Wild Baby Crew

WILD BABY CREW

Нет совершенно никаких сомнений в том, что московская брейкданс-команда "Wild Baby Crew" ("Бешеные Крошки") является наиболее перспективной среди женского крыла представителей российского bboying движения. Несмотря на недолгую творческую жизнь, Wild Baby уже успели засветиться на нескольких хип-хоп фестивалях, где проявили себя с лучшей стороны. Дебютировали они на первом московском брейк-джеме под названием Ready To Battle, устроенном небезызвестными Da Boogie Crew & Jam Style в конце марта сего года. WBC выступили на одной сцене с Battle Move и Full Twisted из Москвы, Original B. Cirkul из Тольятти и питерскими Клинч-Мастерами, запомнились публике и даже были отмечены в телепередаче "Freestyle" все тех же Да Бугов. Но по-настоящему заявили они о себе на ежегодном открытом фестивале хип-хопа "Первомайская Тусовка" в Питере. Cоревнуясь с 17 коллективами, "Крошки" поделили первое место с питерскими "De Fox".

Группа состоит из трех непохожих друг на друга девушек - Wild Baby КсЮ, Wild Baby Иры - "Мурзилки" и Wild Baby Кати. Катя учится в спортивном колледже и ко всему этому является кандидатом в мастера спорта по настольному теннису, Ира постигает азы обращения с деньгами в Академии Бюджета и Казначейства, а КсЮ пытается учиться в Финансово-Экономическом Институте. C последней я и поговорил о нелегкой жизни би-гёрлш в России.

C чего началось твое увлечение брейк-дансом?

КсЮ: Меня в общем-то всегда тянуло танцевать. Два года я занималась балетом, потом еще шесть лет бальными танцами. Месяцев девять назад познакомилась с парой брейкеров и от них узнала об открытии Bboying центра Da Boogie & Jam Style, который посещаю и по сей день.

А если бы ты туда не пошла, многое бы изменилось?

КсЮ: Не знаю... Наверно не очень. В Москве школ брейк-данса предостаточно, я бы просто не познакомилась с теми людьми, с которыми общаюсь сейчас.

Как организовалась ваша команда?

КсЮ: Все мы встретились в центре Да Бугов. После открытия би-боинг-центра мы шли с Ирой, напичканные всякой новой информацией, и уже тогда подумывали о создании собственного коллектива. А с Катей я познакомилась позже, она тогда уже очень много умела, так как целый год танцевала у DBC в "Гетто". Какое-то время спустя я познакомила Катю с Ирой, а потом получилось не что иное, как Wild Baby Crew.

Кстати, почему было выбрано именно такое название?

КсЮ: Мы очень долго парились, придумывая, как бы себя назвать, а потом взяли и стали "Бешеными Крошками", потому что мы действительно такие.

Много ли в России b-girls?

КсЮ: Точно сказать нельзя, но известно, что тех, кто танцует "нижние" стили у нас еденицы.

Как к вам относятся окружающие?

КсЮ: По-разному. Те, кто действительно знает в этом деле толк, уважают, подбадривают, а те, кто в брейк просто не врубаются, даже не верят, что девушки могут в нем чего-то добиться.

У тебя есть какие-нибудь кумиры, профессионалы, на которых следовало бы равняться?

КсЮ: Конечно Rock Steady Crew.

Ваших идейных вдохновителей, Da Boogie Crew, многие называют просто барыгами. Что скажешь по этому поводу?

КсЮ: Да Буги очень много сделали и заслуживают уважения. На самом деле они иногда даже сильно зазнаются, но так DBC - прикольные ребята, если с ними поближе пообщаться.

А под какую музыку вы танцуете?

КсЮ: Ничего определенного. В основном конечно ломаные ритмы - обычно bboys funk или hip-hop. Особым почетом пользуются "Freestylers".

Всем известно, что DBC к рэпу относятся несколько враждебно. Что по этому поводу думают "Крошки"?

КсЮ: Мне рэп нравится. Правда никакой любимой группы конкретно назвать не могу - дома я практически ничего не слушаю, да и плеер давным-давно раздолбался.