JONATHAN HART: «Я ПРОСТО НЕ МОГ ПОЙТИ ПО ДРУГОМУ ПУТИ…»

iDance: Как ты себя представишь нашим читателям?

Jonathan: Привет, меня зовут Джонатан Харт. Я из Лондона, живу в Ноттингеме, как Робин Гуд *смеется*. Мне двадцать пять лет, в следующем месяце уже двадцать шесть. Я хореограф Drive Dance. Я профессиональный танцор, работал со многим артистами, например DMX, не только в Англии, но и по всему миру. Также участник различных проектов, в основном хип-хоп, поддерживал различные ТВ-программы, как Crossroads, Time watch… Ну вроде бы и все… хотя, может, и нет *смеется*

Расскажи, как ты начинал?

Моя мама – преподаватель танцев – только тс-с-с, никому не говори *смеется*, у нее собственная школа. Она танцевала балет, поэтому я тоже я тоже начинал с классики, а с восьми лет уже участвую в шоу. А затем я встретил парня, который показал мне новую хореографию – хип-хоп, его я и танцую по сей день. В течение шести месяцев я проходил свое первое обучение, и я сделал это! А затем начал работать с артистом, которого зовут Shoсkwave – он работал с Кристиной Агилерой, Destiny's Child…

Ты не понаслышке знаешь, что такое классика, но пришел к хип-хопу. Какие стили все-таки предпочитаешь?

Мне нравится все в рамках хип-хоп культуры. Люблю нью стайл, крамп, поппинг, вэйвинг….

Почему ты решил заняться танцами профессионально?

Я просто не смог пойти по другому пути. Я был профессиональным баскетболитом: когда я выпустился из школы в шестнадцать лет, я играл в баскетбол и продолжил этим заниматься до девятнадцати лет, затем я занялся танцами и сделал небольшой перерыв в своей карьере баскетболиста. А потом поступил в колледж, начал выступать, постоянно проходил обучения – и просто не смог уже расстаться с танцами.

Расскажи о своих проектах.

У меня своя школа в Лондоне – называется Sacred – не Secret *смеется*. А также свое агенство. Еще мы делаем разные танцевальные шоу. Это почти как спектакль: мы берем за основу хип-хоп и обыгрываем, например, историю парня, который хочет стать поп-звездой. Также участвую в шоу с различными артистами.

Для чего ты начал заниматься своими проектами?

Я в основном хотел привнести что-то новое. Сейчас очень много всякого застарелого развелось, а я хотел нести что-то действительно позитивное, чтобы развивать хип-хоп. Кто и что тебя вдохновляет в танцах? Да, без вдохновения никак, в танцах всегда такое имеет место быть. Я думаю, все люди которые около меня, мои друзья меня вдохновляют. Люди профессионалы, которых я уважаю. Лондонские широко известные хореографы: Натан Гордон, Доменик Смит, Брайан Алпон, Ник Басс, Кенрик Санди…

Что тебе больше нравится? Самому выступать или преподавать?

Ммм… сложный вопрос, не могу выбрать. Мне нравится и то и другое. Преподавать тоже нравится, но я люблю выступать. Конечно, это в зависимости, как пойдет шоу: если хорошо – мне нравится, если плохо – другое дело *смеется*

Случалось ли с тобой что-нибудь во время шоу?

Однажды я выступал на сцене, где были установлены такие огромные рампы для скейтов. Я танцевал в середине, а один из танцоров наверху. И этот чувак, не знаю почему, решил спрыгнуть прямо мне на голову на глазах у тысяч человек. У меня даже есть: я упал, а он продолжает делать связку. Потом опомнился: «Ой, боже, что с тобой! Я был весь в крови, пришлось меня отвозить в больницу»

Мда, не очень смешная история…

Ничего, теперь можно и посмеяться, я же не умер! *смеется*

Ты принимал участие во второй части проекта Drive Dance и преподаешь снова на Drive Dance Vesna. Что-то изменилось по сравнению с предыдущим проектом?

Уровень возрос значительно, люди легче все схватывают. Они больше не смотрят на меня когда я показываю хореографию, с удивлением: «Ой, боже, что это?!» *смеется* Они понимают, что я хочу от них.

Почему ты снова решил принять участие в проекте? Тебе так понравилось?

Да, очень понравилось! И я получил огромное удовольствие, работая с такими учениками и такой профессиональной командой. Этот проект очень хорошо организован!

Ну все понятно, ты собираешься приезжать еще, и еще и еще!

Обязательно! *смеется*