Гончаренко Настя: Я считаю, что безумно хорошо, когда ты смотришь свои выходы и, спустя какое-то время, тебе они не нравятся.

ГОНЧАРЕНКО НАСТЯ: «Я СЧИТАЮ, ЧТО БЕЗУМНО ХОРОШО, КОГДА ТЫ СМОТРИШЬ СВОИ ВЫХОДЫ И, СПУСТЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, ТЕБЕ ОНИ НЕ НРАВЯТСЯ».

iDance: Привет, Настя! Расскажи, как ты пришла к хип-хопу?
Настя: Хопом я заинтересовалась лет в 15. Начала заниматься в разных школах, а потом меня пригласили походить на командные тренировки ребята из BFF(Big Friendly Family- команда, в которую входили Zulu, Maximus, Hmel').Именно они заразили меня этим стилем. Они все жили танцем, горели им и привили мне эту любовь. Смотря на то, как они этим «страдают», я и полюбила хип-хоп.
И как повлияли танцы на твою жизнь?
Оооочень! Теперь практически вся моя жизнь - это танцы. Если брать по 100-бальной шкале, то танцы занимают 90 процентов, а все остальное - это учеба и друзья.
А как близкие относятся к твоему увлечению танцами?
Родители до сих пор не теряют надежды, что я поступлю получать второе высшее образование на юридический факультет и закончу аспирантуру... (смеется). Папа, например, думал, что я танцую пока школу не закончу, теперь надеется, что пока университет не закончу... Оттягивает время. Но уже как-то свыклись с этим.
Конечно, они одобряют это увлечение, всячески поощряют. Для них это намного лучше, чем, если бы их дочь пошла куда-то пить или гулять в клуб с друзьями, но, тем не менее, я сомневаюсь, что они хотят, чтоб я связала с этим жизнь. Хотя я склонна к тому, что каждый человек выбирает свой путь сам, желания и мнения других на этот выбор не должны влиять.

Настя, а ты помнишь свой первый баттл?
Ой-ой-ой, помню... Я его когда-то даже пересматривала, было так смешно! Но я считаю, что это безумно хорошо, когда ты смотришь свои выходы и, спустя какое-то время, тебе они не нравятся. Пусть даже прошло совсем немного времени. Например, месяц назад был баттл, и ты смотришь и понимаешь: «Да нет, это не то!», - то есть реально понимаешь, к чему ты хочешь стремиться, и это далеко не все, что ты можешь. Даже достигая определенного уровня, ты никогда не перестаешь учиться.
Расскажи, пожалуйста, кто тебя вдохновляет?
Мои самые главные вдохновители - это Elite Force Crew, я их фанатка))) Это люди, которые настолько чувствуют музыку и так гармонично передают ее своим танцем, что у меня даже слов нет описать. Я когда вижу их выступления, стою с открытым ртом. И если у меня спрашивают: «Ну что, как тебе?», - я даже не могу нормально выразить свои мысли.
А вообще меня вдохновляют не только хоповые танцоры. Мне безумно нравится поппер Kite, хотя я поппинг не танцую и мало в нем не разбираюсь, но его выходы просто сносят мне голову. Brooklyn Terry, Caleaf, Ejoe - они для меня просто боги хауса, хотя хаус я тоже не танцую. Мурашки идут по коже, когда я смотрю, как они валят. Я видела их всех на BattleZone - это для меня было нечто невероятно масштабное! такое количество людей, которых я просто обожаю в одном месте!

Кстати, расскажи про Battle Zone. Какие впечатления?
Фестиваль был очень круто организован, от меня огромное «спасибо», что привезли, таких людей. Повторюсь, что я такого еще не видела - в одном месте столько людей высочайшего уровня. Смотришь на одного такого человека, и у тебя взрыв мозга, а здесь они все, и такое ощущение, что тебя просто на части порвало. Еще впечатление произвел, конечно, уровень русский танцоров.
А как ты думаешь, чем отличаются русские танцоры от украинских?
Во-первых, их уровень на порядок выше. Я не могу точно сказать почему, но мне кажется, что это так, потому что у них это движение появилось и начало развиваться намного раньше. В то время, когда у нас первые баттлы судили хореографы, не имеющие никакого отношения к хип-хоп культуре, в Россию уже Джозеф Гоу приезжал))) Поэтому и уровень выше. И не потому, что кто-то трудолюбивее, а кто-то нет.
Насть, что касается BattleZone, ты рассчитывала, что дойдешь до финала?
Нет, не рассчитывала совсем! Особенно, когда узнала, что баттлую с Твинсом. Причем самое смешное, что когда была жеребьевка, я прямо чувствовала, шла и думала: «Вот сейчас выпадет кто-то из Твинсов!», - и выпал.

Тебе повезло, тебе они оба достались!
Реально, да! Я помню, что сижу и думаю: «Ну, все!», еще Зулу подходит ко мне и говорит: «Ну, классно! Это будет очень круто, радуйся, Настя, это такой опыт!» - да я и сама так думала. Совсем не ожидала того, что пройду дальше.
На самом деле я никогда не ставлю себе цели дойти куда-то далеко, или выиграть, или показать себя с самой лучшей стороны. Я стараюсь вообще гнать эти мысли от себя и не париться, потому, что когда такие мысли приходят в голову, вряд ли получится расслабиться. Зажмешься в своем выходе и не покажешь то, на что способна. Я стараюсь о таком вообще не думать, для меня главное перед выходом прочувствовать музыку, проникнуться ею, и тогда уверена, что все получится.
Какие из классов, которые ты посещала, оказались самыми интересными и полезными?
Я на классы вообще очень редко хожу. Возможно, это мое субъективное мнение, но я считаю, что намного больше можно узнать, почувствовать и понять, просто пообщавшись с этим человеком, или посмотрев как он «валит». Подойти к нему и потанцевать, и это будет намного весомее, чем класс. Это сугубо мое мнение. Поэтому я редко хожу на классы, последний раз была полтора или два года назад.

Кого из наших танцоров ты могла бы выделить?
На самом деле выделять мне не хотелось бы никого. У каждого человека свое мнение и свои предпочтения в танце. Но есть люди, которые прокачивают меня своим танцем. В хопе это: Зулу, Дрэ10, Барышев(они же родились в Украине), Дикс, Ольча, Максимус...  В хаусе - Хмель, Энджи, Санти... А вообще, у нас достаточно танцоров хорошего уровня! Это сугубо мои предпочтения.
Как ты думаешь, что важнее для развития: победа или поражение?
Ну, вообще, я всегда считаю, что поражение, конечно. Мне кажется, что так все должны считать! (смеется) Поражение тем хорошо, что ты больше переосмысливаешь ситуацию, думаешь, почему слетел, какие были минусы в выходе, анализируешь выход соперника. При этом в своем уме, еще даже не тренируясь, ты уже что-то такое выделяешь, в чем тебе нужно еще развиваться. И потом, когда ты применяешь это на практике, ты растешь.
Ну а победа дает больше уверенности в себе, что тоже немало важно.