Школа танцев "Зодиак"

Кубок чемпионов 2011: результаты турнира, репортаж и видео.

E-mail Печать PDF

Langela Nino - Moshenskaya Krystyna, Italy 
Буквально только что на Престижной аллее Лужников завершился Кубок Чемпионов 2011, который традиционно прошел в день города Москвы.

Чемпионы здесь были везде - и на паркете в рамках самого конкурса, и на показательных выступлениях, и на трибунах.

Всего за неделю до Чемпионата Мира Москву посетили претенденты на наивысшие места Langela Nino и Moshenskaya Krystyna из Италии. Они и выиграли "Кубок Чемпионов". Серебряные и бронзовые медали достались представителям России: Тимуру Имаметдинову и Екатерине Николаевой и Андрею Киселеву и Анастасии Селивановой соответственно. 

Мы предлагаем Вашему вниманию результаты, репортаж и с места событий.



Кубок Чемпионов украсил празднование Дня города Москвы уже в шестой раз, и нельзя не отметить, что с каждым годом это мероприятие становится все красочнее и интереснее. По четным годам в рамках турнира проходят соревнования по европейской программе, по нечетным - по латиноамериканской. И в этот раз в холодный сентябрьский вечер зрителей грели зажигательные латиноамериканские ритмы и мастерство участников.

По традиции шесть пар-чемпионов принимают участие в этом самом коротком турнире - его продолжительность всего 1.5 часа! Но организаторы при этом выдвигают для конкурсантов особое условие - на каждый танец они обязаны сменить костюм. Общие тенденции выбора традиционно совпадают у многих пар: так, на пасодобль все партнерши стараются надеть длинные платья с подвижными юбками, а на румбу - что-то более облегающее и удлиненное, нежели на оставшиеся зажигательные танцы.

В этом году "Кубок Чемпионов" был примечателен сильным составом участников: Чемпионы Италии Нино Ланжела и Кристина Мошенская, Чемпионы России и Европы по 10 танцам Тимур Имаметдинов и Екатерина Николаева, Чемпионы Москвы по латине Андрей Киселев и Анастасия Селиванова, Чемпионы Молдовы Габриэле Паскуале Гоффредо и Анна Матус, Чемпионы Словении Водикар Миха и Надя Бычкова (кстати, Надя является еще обладательницей титула "Мисс Словения"), Чемпионы Казахстана и Азии Александр Макаров и Анастасия Балаева.

Нино Ланжела и Кристина Мошенская, которых на следующей неделе ожидает интереснейшая борьба на Чемпионате Мира с Зораном Плохлом - Татьяной Лахвинович и Андреем Зайцевым - Анной Кузьминской, очень обрадовали российскую публику своим визитом в Москву. Их танец выглядел спокойно и уверенно, без лишнего напряжения. Словно все говорило о том, что главное их соревнование все же состоится через неделю, а "Кубок Чемпионов" - это все же больше шоу. К сожалению, Нино и Кристина пока не знают, когда вновь посетят Россию.





Несколько раз на паркете Нино и Кристина сталкивались с Тимуром Имаметдиновым и Екатериной Николаевой - это интересное и при этом интеллигентное противостояние танцоров подогрело еще больший интерес к этим сильнейшим дуэтам вечера. Тимур и Катя завоевали серебряные медали, показав прекрасную форму, взаимодействие в паре и танец с прекрасным настроением - успех на German Open добавил в их выступление новые эмоциональные нотки.





К большой радости всех российских поклонников, Андрей Киселев и Анастасия Селиванова стали третьими на этом соревновании, показав, что за лето их танец заметно изменился в лучшую сторону. Они выиграли у финалистов German Open Габриэля Паскуале Гоффредо и Анны Матус. Напомним, что на GOC-2011 Андрей и Анастасия разделили 9-11 место, а Габриэле и Анна заняли шестую строчку в финале.

Представители Словении, очень эффектный дуэт, Миха Водикар и Надя Бычкова заняли пятое место, а Чемпионы Казахстана Александр Макаров и Анастасия Балаева станцевали в этот вечер свой последний совместный турнир и стали шестыми. Как сказал Вплерий Гулай на награждении, Анастасия возвращается в Россию и теперь будет танцевать в паре с Дмитрием Пугачевым.



Прежде чем на каждый новый танец выходили конкурсанты, младшие сборные Москвы, детская и юниорская, представляли свои постановки на аналогичные ритмы, а танцоры, исполняющие европейскую программу, исполняли показательные номера. Так, зрителям очень запомнились нежные постановки Юрия Лиоли - Дарьи Шишкиной и Артема Бронникова - Дарьи Гришко, сильный номер "Реквием по мечте" Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой, веселые и стильные выступления Сергея Рожкова - Марины Захаровой и Владислава Колесникова - Анны Исакович. С показательными номерами также выступили Евгений Никитин - Анастасия Милютина, Леонид Тишкин - Екатерина Шаранова и другие.



Но, без преувеличения, одним из самых запоминающихся для зрителей стал танец "Однажды в Америке" от Юрия Симачева и Анастасии Клокотовой - эффектные образы Дикого Запада, костюмы, мастерство и артистизм танцоров лишний раз заставили убедиться в том, что шоу - это определенно их стихия. Тем более авторами постановки являются сами Юрий и Анастасия!



Кубок Чемпионов - 2011

1. Langela Nino - Moshenskaya Krystyna, Italy
2. Imametdinov Timur - Nikolaeva Ekaterina, Russia
3. Kiselev Andrey - Selivanova Anastasia, Russia

4. Gabriele Pasquale Goffredo - Matus Anna, Moldova
5. Vodicar Miha - Bychkova Nadiya, Slovenia
6. Makarov Alexandr - Balaeva Anastasia, Kazakhstan

"Кубок Чемпионов" подошел к концу, оставив ощущение хорошего праздника. К сожалению, билетов на это мероприятие нет в свободной продаже, вход осуществляется исключительно по приглашениям. Поэтому мы очень надеемся, что наши материалы помогут Вам прочувствовать атмосферу этого танцевального события. Следите за обновлениями!

 

 

Невероятное огненное шоу на праздник от Фэмели Пати оставит море положительных эмоций.