Школа танцев "Зодиак"

Кубок чемпионов 2011: результаты турнира, репортаж и видео.

E-mail Печать PDF

Langela Nino - Moshenskaya Krystyna, Italy 
Буквально только что на Престижной аллее Лужников завершился Кубок Чемпионов 2011, который традиционно прошел в день города Москвы.

Чемпионы здесь были везде - и на паркете в рамках самого конкурса, и на показательных выступлениях, и на трибунах.

Всего за неделю до Чемпионата Мира Москву посетили претенденты на наивысшие места Langela Nino и Moshenskaya Krystyna из Италии. Они и выиграли "Кубок Чемпионов". Серебряные и бронзовые медали достались представителям России: Тимуру Имаметдинову и Екатерине Николаевой и Андрею Киселеву и Анастасии Селивановой соответственно. 

Мы предлагаем Вашему вниманию результаты, репортаж и с места событий.



Кубок Чемпионов украсил празднование Дня города Москвы уже в шестой раз, и нельзя не отметить, что с каждым годом это мероприятие становится все красочнее и интереснее. По четным годам в рамках турнира проходят соревнования по европейской программе, по нечетным - по латиноамериканской. И в этот раз в холодный сентябрьский вечер зрителей грели зажигательные латиноамериканские ритмы и мастерство участников.

По традиции шесть пар-чемпионов принимают участие в этом самом коротком турнире - его продолжительность всего 1.5 часа! Но организаторы при этом выдвигают для конкурсантов особое условие - на каждый танец они обязаны сменить костюм. Общие тенденции выбора традиционно совпадают у многих пар: так, на пасодобль все партнерши стараются надеть длинные платья с подвижными юбками, а на румбу - что-то более облегающее и удлиненное, нежели на оставшиеся зажигательные танцы.

В этом году "Кубок Чемпионов" был примечателен сильным составом участников: Чемпионы Италии Нино Ланжела и Кристина Мошенская, Чемпионы России и Европы по 10 танцам Тимур Имаметдинов и Екатерина Николаева, Чемпионы Москвы по латине Андрей Киселев и Анастасия Селиванова, Чемпионы Молдовы Габриэле Паскуале Гоффредо и Анна Матус, Чемпионы Словении Водикар Миха и Надя Бычкова (кстати, Надя является еще обладательницей титула "Мисс Словения"), Чемпионы Казахстана и Азии Александр Макаров и Анастасия Балаева.

Нино Ланжела и Кристина Мошенская, которых на следующей неделе ожидает интереснейшая борьба на Чемпионате Мира с Зораном Плохлом - Татьяной Лахвинович и Андреем Зайцевым - Анной Кузьминской, очень обрадовали российскую публику своим визитом в Москву. Их танец выглядел спокойно и уверенно, без лишнего напряжения. Словно все говорило о том, что главное их соревнование все же состоится через неделю, а "Кубок Чемпионов" - это все же больше шоу. К сожалению, Нино и Кристина пока не знают, когда вновь посетят Россию.





Несколько раз на паркете Нино и Кристина сталкивались с Тимуром Имаметдиновым и Екатериной Николаевой - это интересное и при этом интеллигентное противостояние танцоров подогрело еще больший интерес к этим сильнейшим дуэтам вечера. Тимур и Катя завоевали серебряные медали, показав прекрасную форму, взаимодействие в паре и танец с прекрасным настроением - успех на German Open добавил в их выступление новые эмоциональные нотки.





К большой радости всех российских поклонников, Андрей Киселев и Анастасия Селиванова стали третьими на этом соревновании, показав, что за лето их танец заметно изменился в лучшую сторону. Они выиграли у финалистов German Open Габриэля Паскуале Гоффредо и Анны Матус. Напомним, что на GOC-2011 Андрей и Анастасия разделили 9-11 место, а Габриэле и Анна заняли шестую строчку в финале.

Представители Словении, очень эффектный дуэт, Миха Водикар и Надя Бычкова заняли пятое место, а Чемпионы Казахстана Александр Макаров и Анастасия Балаева станцевали в этот вечер свой последний совместный турнир и стали шестыми. Как сказал Вплерий Гулай на награждении, Анастасия возвращается в Россию и теперь будет танцевать в паре с Дмитрием Пугачевым.



Прежде чем на каждый новый танец выходили конкурсанты, младшие сборные Москвы, детская и юниорская, представляли свои постановки на аналогичные ритмы, а танцоры, исполняющие европейскую программу, исполняли показательные номера. Так, зрителям очень запомнились нежные постановки Юрия Лиоли - Дарьи Шишкиной и Артема Бронникова - Дарьи Гришко, сильный номер "Реквием по мечте" Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой, веселые и стильные выступления Сергея Рожкова - Марины Захаровой и Владислава Колесникова - Анны Исакович. С показательными номерами также выступили Евгений Никитин - Анастасия Милютина, Леонид Тишкин - Екатерина Шаранова и другие.



Но, без преувеличения, одним из самых запоминающихся для зрителей стал танец "Однажды в Америке" от Юрия Симачева и Анастасии Клокотовой - эффектные образы Дикого Запада, костюмы, мастерство и артистизм танцоров лишний раз заставили убедиться в том, что шоу - это определенно их стихия. Тем более авторами постановки являются сами Юрий и Анастасия!



Кубок Чемпионов - 2011

1. Langela Nino - Moshenskaya Krystyna, Italy
2. Imametdinov Timur - Nikolaeva Ekaterina, Russia
3. Kiselev Andrey - Selivanova Anastasia, Russia

4. Gabriele Pasquale Goffredo - Matus Anna, Moldova
5. Vodicar Miha - Bychkova Nadiya, Slovenia
6. Makarov Alexandr - Balaeva Anastasia, Kazakhstan

"Кубок Чемпионов" подошел к концу, оставив ощущение хорошего праздника. К сожалению, билетов на это мероприятие нет в свободной продаже, вход осуществляется исключительно по приглашениям. Поэтому мы очень надеемся, что наши материалы помогут Вам прочувствовать атмосферу этого танцевального события. Следите за обновлениями!

 

 

Специальное предложение: практичная утилизация любого оборудования в промышленных объемах. . купить баскетбольные кроссовки по акции