Школа танцев "Зодиак"

Шафл (Shuffle) танец

E-mail Печать PDF

Театр "Огненные Люди" предлагает вам огненные представлении и файер шоу – что идеально подойдет для любых торжеств.

Shuffle – с английского означает «перемешивание» - и действительно, этот стиль клубного танца представляет собой микс из элементов стэпа, поппинга, локинга, брекинга, майнинга, «бегущего человека» и многих других направлений.

Стиль «Shuffle» родом из Австралии, в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века он образовался в андеграундной тусовке города Мельбурна. Шаффл отличали разнообразные движения руками, соединенные с традиционными связками для ног в стиле «техно». В конце 80-х шаффл танцевали под Acid house и классический Хаус. В начале 90-х годов его стали исполнять под Trance, в это же время увеличилась скорость этого танца. В 2007 году в Мельбурне музыкой шаффла стали более тяжелые направления: Hard trance, Hardstyle, Jumpstyle, Hard house, Tribal house, Техно и Hard techno.

Танцор Шаффла как бы скользит над полом, его движения перетекают одно в другое, виртуозное исполнение шаффла вызывает настоящий восторг зрителей. Большее значение для шаффла придается индивидуальности танцора, его собственному стилю исполнения. Даже во время обучения шаффлеры-профессионалы следят за тем, чтобы у каждого был свой неповторимый стиль.

Базу танца составляют три основных шага, сочетание которых и называется «шафлинг». В основе шагов – скольжение, для облегчения которого некоторые исполнители посыпали танцпол тальком.

Скользящие шаги в разных направлениях: влево или вправо, затем вперед и назад. Своими движениями танцор должен создавать впечатление, будто он парит над землей.
Скольжение «спот» - довольно многофункциональный элемент. Главным образом используется для связки движений между собой, для того, чтобы не прекращать двигаться и создавать непрерывный танец. С помощью подобных шагов дансер также может отдохнуть или подстроится в такт музыки, выйти из танца или пропустить другого шаффлера на первый план.
Энергичные шаги-движения, выполняемые по траектории треугольника.

Также следует отменить еще 5 основных элементов, поочередная комбинация которых создает основу для современного шаффла.

«Бегущий человек» - один из самых используемых шагов и известен даже тем, кто далек от танцевального мира: движение представляет собой скользящую походку на месте.
Т-образный шаффл. Дансер левой ступней двигает вправо, затем влево. Эта ступня перемещается только влево и вправо (по принципу «туда — обратно»), одновременно с этим правая ступня двигается вверх и вниз. Траектория данной комбинации сверху напоминает букву Т.

Скольжение. Стандартное скольжение, напоминающее известную «лунную походку»
Прокрутки. Существует два вида прокруток: поворот тела вокруг своей оси по часовой стрелке и второй вид – движение в обратном направлении. Обе разновидности выполняются во время танца в случайном порядке.
Кик (удар ногой). Удары стопами об пол совершаются таким образом: одна стопа впереди, вторая стопа бьет об пол по месту первой стопы. В процессе перемещения первой стопы вторая бьет по месту первой стопы. Высота ног при ударе может быть низкой и высокой, иногда коленки могут подниматься почти до пояса.
Этот танец начали продвигать различные ди-джеи и тусовщики со всего мира, привозившие из Австралии мастерство нового зажигательного стиля. С 2002 года различные СМИ подключились к продвижению «shuffle».


Обновлено 09.07.2012 14:28  

Стратегии ставок на спорт правильный беттинг все про стратегии ставок. . Мы решили поделиться этой ссылкой с реальными отзывами на покреные школы Рунета.