НЕ ПУТАЙТЕ СТРИПТИЗ И ПРОСТИТУЦИЮ

Сценический псевдоним нашей героини Жасмин. Около трех лет назад студентка нашла для себя оригинальный способ подработки. Девушка танцует стриптиз. Мы договорились, что не станем называть настоящего имени, вуз, в котором она учится, а также приукрашивать ее слова.

— Жасмин, а почему сразу стриптиз?

— А почему нет? Что в этом плохого? Давайте договоримся не ставить знака равенства между стриптизом и проституцией. Если вас это так интересует — я ни разу не спала с посетителями ресторана. Хотя и предлагали. Зачем, денег и так хватает.

— Наверняка вам пришлось преодолевать психологический барьер, осмелившись освоить такую профессию.

— Не без этого. До этого я много чего попробовала в плане подработки. Мыла посуду, разносила корреспонденцию, переводила тексты, и, не поверите, везде приставали мужчины. Одно время даже была дворником. Помню, до занятий так навкалываешься, что вся наука — побоку.

— Нам все-таки интересен ваш первый шаг в сторону стриптиза...

— Оставьте свои намеки. Я не пошла на дорогу торговать телом. Попросила ведь — не путайте стриптиз и проституцию.

— Хорошо, продолжайте, пожалуйста.

— Прочитала объявление о том, что требуются девушки для занятий стриптизом, пошла и устроилась.

— Просто пошли и устроились?

— Вернее, решила попробовать. Еще в школе занималась в танцевальном кружке, двигаться умею; говорят, что у меня неплохая фигура.

— И что, вам сразу предложили программу?

— Предложили прийти с программой хотя бы одного номера. Вот тут и началось. Думаете, легко поставить номер? А вы попробуйте. Я пришла в дом, где у бабульки снимаю комнату, включила музыку, встала перед зеркалом и расхохоталась. Просто не знала, что делать. Тупо скинуть с себя футболку? У меня много разной музыки, но оказалось, что нет подходящей композиции, нет мало-мальского костюма. Ничего нет. Но голь на выдумки хитра. Вспомнила один фильм, где мужчина приглашал к себе домой девушку в образе медсестры. Вот и я решила попробовать нечто подобное. Халат, колпачок у меня были, красивое нижнее белье пришлось купить. В общем кое-как сваяла номер, показала его в ресторанчике. Мне сказали, что все ничего, но номер очень короткий. Тем не менее взяли.

— Расходы окупились?

— Далеко не сразу. За первые номера платили смехотворно мало — пятьдесят рублей за один выход. Потом больше.

— А сейчас?

— Намного больше. Одного-двух вечеров достаточно, чтобы всю остальную неделю посвящать учебе и другим делам.

— В оплату входят те деньги, которые клиенты засовывают, извините, в трусики?

— Нет, чаевые в оплату не входят. Да в Иркутске много и не дают. Это же не Москва. Там стандартная заработная плата профессиональных стриптизеров составляет примерно 100 долларов за три номера плюс чаевые. А востребованные танцовщицы за 100 баксов и на сцену не выйдут.

— А вы за какие деньги согласитесь выйти на сцену?

— Не думайте, что я зарабатываю очень много. У меня другие ограничения — за 100 и даже за 200 долларов я не поеду в сомнительное заведение, например в какую-нибудь сауну. Подозреваю, чем это закончится.

— На ваш взгляд, какими качествами должны обладать танцовщицы.

— Девчонки должны иметь стальные нервы, потрясающие самообладание и сдержанность, физическую выносливость, это в первую очередь. Привлекательную внешность, хореографические данные — само собой.

— А как в среде стриптизеров насчет покурить, выпить?

— За всех отвечать не буду, не знаю. У нас не принято, да и мои работодатели с "ужаленными" предпочитают не иметь никаких дел.

— Родители знают про вашу вечернюю жизнь?

— Мама знает в общих чертах. У нее кроме меня еще трое, все — школьники. А папа? Был папа, слепил нас и свалил куда-то. Мама пыталась алименты догонять, увы...

— Ну а парень или, как теперьь приято говорить, бой-френд есть? Он-то какого мнения?

— Помогает мне.

— В смысле?

— Поначалу я просто предложила однокурснику подстраховать меня. Он приходил, садился за отдельный столик и весь вечер дул за мой счет кока-колу, иногда пиво. Мы изображали молодую пару, снимая таким образом много вопросов. А потом так вошли в роль, что все началось по-настоящему.

— А какой ему резон было просто так, за кока-колу таскаться по ресторанчикам?

— Но он же никому не говорил, что весь вечер сидит просто так. Представьте картину со стороны. Молодой человек регулярно ходит по ресторанам... Имидж — дело такое. Так еще на халяву посмотреть — тоже, знаете, не каждый откажется.

— Вы так складно рассказываете, что у меня невольно возникает вопрос: а не собираетесь ли вы по-настоящему заняться стриптизом, создать свой коллектив, например?

— Честно, ни разу серьезно об этом не задумывалась. У меня и так будет неплохая специальность, надеюсь получить хорошую работу. Танцы останутся милой студенческой забавой. Впрочем, ничего загадывать не буду, мне еще учиться и учиться.