Школа танцев "Зодиак"

Поэзия и магия танца живота

E-mail Печать PDF

Женская красота ценилась во все времена, особенно на Востоке. Женщина должна была уметь владеть не только взглядом, разговорной речью, а также своим телом.
В Египте пять тысяч лет тому назад в храмах, посвященным таким богам, как Басх, Исида, во время богослужения и молитв имел место храмовый танец. После захвата Египта Османской империей 700-800 лет тому назад начали развозить египетских рабов и рабынь в разные страны, и танец стал распространяться по Востоку, но так как он потерял свой религиозный смысл, он стал гаремным танцев.

До 1923 года отсутствовало понятие арабского танца, как Belly Dance по одной простой причине – танцовщицы были, но они танцевали только для женщин на свадьбах, да и то на женской половине. После дворцовых переворотов в 1923 году в Египте Belly Dance получил «зеленый свет» и стал распространяться по всему миру.
В том числе он пришел и в Россию: теперь и наши женщины могут завораживать, обольщать своих любимых мужчин с помощью танца живота.

В арабском танце важен язык жестов, ведь их главное предназначение – привлечение мужского внимания и обольщение. Если этот танец исполнялся в гаремах, то женщине нужно было в танце с помощью языка жестов вызвать благосклонность, нежность, страсть – за право быть любимой. Если же танец исполнялся среди мужчин, то необходимо было сделать так, чтобы остановить на себе взгляд любимого мужчины, но не выходить за рамки приличия (чтобы другие мужчины ничего не заметили).

Существует много вариантов жестов для разных ситуаций, вот некоторые из них:

1. Два сомкнутых пальца прикасаются к губам, ушам, сердцу. Это означает: «Мои губы говорят, как я тебя люблю!»

2. Ладони развернуты лицом к себе. Они направлены в сторону любимого человека, затем разворачиваются к нему «лицом». Делается с легким поклоном. Это означает благодарность за что- либо.

3. Ладони, расположенные «лицом к себе» на уровне уха, разворачиваются в противоположную сторону - этим жестом женщина выражает желание близости с любимым.

Традиционно у женщин Востока нижняя часть лица закрыта чадрой, поэтому открытая часть – глаза. А глаза, как известно, зеркало души. Через глаза женщины можно увидеть ее внутренний, сексуальный потенциал. Они могут выражать самые различные эмоции: страсть, нежность, ласку, симпатию, любовь, благодарность. Причем взгляд должен быть разным по отношению к разным мужчинам.

В танце существует разная типология взглядов:

1. Скромный; при обращении взора на других мужчин – голова чуть-чуть опущена вниз и взгляд направлен на кончики ног его пальцев (считалось неприличным смотреть прямо в глаза другим мужчинам, кроме мужа);

2. Кокетливый; прежде всего это средство привлечения к себе внимания мужчины; это скользящий и игривый взгляд, останавливающийся на конкретном мужчине; 3.Страстный; означает желание близости.

Танец живота могут танцевать как женщины, так и мужчины. И, надо признать, танец в мужском исполнении производит на женщин неизгладимое впечатление! Ведь он олицетворяет не что иное, как сексуальную мужскую энергию. Занятия «Belly Dance» существенно оздоравливает и укрепляет весь организм мужчины, а уж что касается потенции.… В общем, не зря восточные мужчины имеют столько жен!

Заканчивая этот небольшой рассказ о чудесном искусстве танца живота, остается пожелать Вам привнести в Вашу жизнь этот волшебный фрагмент восточной экзотики…

Обновлено 14.05.2011 13:40  

запчасти бу бмв е30