Школа танцев "Зодиак"

Таинственный танец живота

E-mail Печать PDF

Belly dance – произнесите это сочетание: танец живота... Когда слышишь это название, то сразу улыбаешься, и взгляд становится таинственно-лукавым. Этот восточный танец свел с ума очень многих мужчин и раскрыл чувственную природу миллионов женщин. Эротическая пластика, страстная музыка, легкая атмосфера мечты - Belly dance знает секреты обольщения.

Как и полагается произведению Востока, Танец живота хранит тайну своего рождения. Истоки арабской, африканской, индийской, испанской культур можно отыскать в Belly dance. Такие страны, как Греция, Египет, Иран, Саудовская Аравия, Турция, могут соревноваться за звание родины танцев живота.

Однако в истории танцев есть и ясные факты. Установлено, что первоначально Belly dance был неотъемлемой частью церемонии культа «Богини-матери». Женщины активно двигали бедрами, раскачивали ими, таким образом, символизируя зрелость и показывая готовность стать женой и матерью. Этот танец исполнялся еще и по случаю рождения ребенка или в качестве оздоровительной процедуры для зачатия. Танец живота выражал собой, прежде всего, весь процесс зарождения жизни: от зачатия до появления ребенка на свет. В связи с этим в Belly dance так много эротических элементов. Столь чувственная пластика: завлекающие движения рук, сексуальные раскачивания бедрами, изгибы живота - помогает каждой женщине раскрепоститься и ощутить свою значимость в этом мире, как создательницы жизни.

Существует множество названий и стилей восточного танца. Приведем некоторые из них. «Raks Sharqi» - дословный перевод с египетского арабского языка «восточный танец», английский вариант: «Oriental» («восточный»). Danse du Ventre с французского означает «танец живота», аналогично на английском языке это звучит «Belly dance». Различные стили: арабский, греческий, египетский, ливанский, марокканский, персидский, турецкий... Разобраться в таком многообразии могут лишь настоящие профессионалы. Одна из ведущих преподавательниц и танцовщик США - Морокко (Carolina Varga Dinicu) – с 1964 года пишет статьи, где делится своими знаниями и раскрывает все тонкости и различий между стилями.

С танцами живота ваша жизнь станет насыщеннее и интереснее. Вы познаете восточное мастерство творения красоты, раскроете свою женственность!

Обновлено 14.05.2011 13:39