Школа танцев "Зодиак"

Jukari Fit To Fly: разбор Полетов

E-mail Печать PDF

Jukari Fit To Fly: разбор Полетов

Совсем недавно мы писали о новом проекте «Cirque du soleil» - программе «Corteo», поставленной швейцарским режиссером Даниэле Фринци Паска.

Ее в начале октября привезли в Москву и интерес к яркому цирковому зрелищу завибрировал с новой силой.

Сегодня мы расскажем Вам о новом танцевальном направлении, которое уже приживается в московских клубах – это Джукари.

Jukari Fit To Fly - совместный проект компании Reebok и Cirque du Soleil.

Что такое Джукари?

В 2009 году жительницы европейских, американских и азиатских мегаполисов, среди которых Гонконг и Мехико, Мадрид и Москва, Лондон, Краков, Мюнхен, Сеул, Куала-Лумпур, Буэнос-Айрес, Сантьяго, Монреаль и Лос-Анджелес, смогли примерить на себя абсолютно новую, небывалую систему тренировок под названием Джукари.


Джукари – это система, разработанная компанией Reebok совместно с Cirque du Soleil. Как вы уже, наверное, поняли, это сочетание спорта и цирка. Занятия проходят в отдельном зале фитнес-клуба или танцевальной школы, оснащенным специальным оборудованием, которое называется FlySet. Установка состоит из трехжильного каната, закрепленного на потолке и стальной перекладины FlyBar, которую можно устанавливать на любой высоте.

Зачем была создана система?

В 2008 году среди женщин из 25 стран мира был проведен опрос, который показал, что более половины респонденток понимают необходимость и пользу от занятия фитнесом, однако регулярно ходит в клубы только четвертая часть всех опрошенных. Главная причина такого явления, как показал опрос – занятия в фитнес-клубе многим женщинам кажутся незанимательными.

Именно этот недостаток и призваны устранить новые направления в танцевальной области фитнеса, в том числе и Джукари. Согласитесь, взмывать в воздухе подобно циркачам и выписывать невероятные акробатические пируэты на зависть всем – это уж точно не скучное времяпрепровождение.

Как Джукари развивается в России?

«На стадии развития» - это выражение больше всего подходит для описания того, как Джукари проникает в список услуг российских фитнес-клубов и танцевальных школ. Но и здесь посетительницы будут иметь дело с залами так называемой первой сложности – но, в принципе, именно в таких и должны заниматься новички.

Оборудование для занятий довольно дорогое, а у инструкторов по Джукари есть неоспоримый эксклюзив – таких специалистов в России, а точнее в Москве, единицы. Так что, если Джукари и получит в ближайшее время бурное развитие, то произойдет это только в столице.

Приведем слова Кэтрин Лей, главы «женского» подразделения компании «Reebok»: «Проведенное исследование показало, что женщины воспринимают поход в зал как повинность, обязанность, у них отсутствует мотивация и вдохновение, однако они бы чаще ходили на занятия фитнесом, если бы занятия были более увлекательными. Многолетний опыт компании Reebok в женском фитнесе в сочетании с умением Cirque du Soleil организовывать веселые, увлекательные и необычные представления создали уникальную возможность найти решение этой проблемы. Результатом сотрудничества стало открытие совершенно нового способа движения с использованием системы JUKARI Fit To Fly, а также создание новой линии одежды, разработанной специально для женщин».

Джукари популярно уже и среди "звезд": Миша Бартон (на фото внизу) в восторге от нового направления.



Вот такое интересное явление подарила поклонникам всего необычного индустрия танцевального спорта и фитнеса.

В ближайших выпусках Dance Актуально – разбор уникального танцевального направления Zumba. Мы расскажем о нем подробно и попросим преподавателя столь редкого для Москвы направления провести мастер-класс. Фото и Видео отчеты, конечно, тоже будут.

 

Источник: http://www.fitnesrate.ru/premer-sport.html.