Школа танцев "Зодиак"

Чем копировали чертежи раньше и как это сделать сейчас?

E-mail Печать PDF

Если вы когда-нибудь наблюдали за строительством дома, то знаете, что стандартный метод общения строителей заключается в большом куске бумаги под названием план. Для использования плана на стройке обычно делается его копия. Светокопирование – это стандартный метод, используемый для копирования больших архитектурных и строительных чертежей. Шаблонный внешний вид копии состоит из белых линий на синем фоне. Более недавние процессы копирования используют голубые линии с белом фоном. Если вам нужно сделать заказ на копирование чертежей в Москве, обратитесь к компании «Копиграф», где используются самые современные способы печати на больших плакатах.

Традиционные методы копирования чертежей

Светокопирование является старым методом, изобретенным в 1842 году. Чертеж копируется путем срисовывания на прозрачной бумаге, а затем копируется на плакат с помощью сенсибилизированной смеси железа, цитрата аммония и кровяной соли. Сенсибилизированная бумага затем подвергается воздействию светом. Там, где светочувствительные участки не закрывались на чертеже, свет обеспечивает реакцию двух химических веществ с образованием синего цвета. Открытую бумагу затем промывают водой. Эта технология создает негатив чертежа.

Еще один метод копирования чертежей – диазокопирование. Этот способ использует бумагу с светло-сенсибилизированной смесью диазониевой соли (используемой при производстве красителей). Также участвуют реагирующего вещества и кислоты, которые позволяют солям диазония и реагенту реагировать друг с другом. Полупрозрачный оригинал помещается на верхнюю часть светочувствительной бумаги, и копия того же размера, что и оригинал, выполняется прямым контактом. Свет разрушает соль диазония. В качестве обработки после облучения используют газообразный аммиак или раствор. Он нейтрализует кислоту и позволяет оставшейся соли диазония вступить в контакт с реагентом, чтобы создать синий краситель. Химические вещества приобретают цвет только на участках, не подверженных воздействию света. Этот метод производит темные линии на белом фоне, и является популярным методом, используемым сегодня для размножения чертежей большого формата.

Причиной, почему люди все еще используют такое копирование чертежи, является относительно низкая стоимость процесса. Но если вам нужна копия быстро и недорого, не обязательно использовать эти старинные методы. Обратитесь к компании «Копиграф», которая имеет профессиональные копирующие машины большого формата.

 

Диплом аспиранта. http://diplombast.com/articles/diplom-svarshhika-5-razryada.-cena-v-spb/ Получение фальшивого диплома аспиранта.