Мужья и их беллиденсерши

МУЖЬЯ И ИХ БЕЛЛИДЕНСЕРШИ

Материал принадлежит Деспине Розалес (Despina Rosales), директрисе «Dreaming of Jeannie Bellydance Academy» (Сидней, Австралия) и взята с www.dreamingofjeannie.com.au в обмен на эту вводную «рекламную» информацию.

Кассандра и Пит

Какой была первая реакция твоего партнера на то, что ты собираешься заняться беллиденсом?

«О, боже!» (шок, шок, гипервентиляция). На самом деле он сказал: «Это будет реально здорово, если ты займешься тем, что тебе нравится» (Мне пришлось уволиться из-за того, что надо было ухаживать за ребенком).

Одобряет он или нет твой беллиденс? Принимает ли в нем участие? А, может, беллиденс – это только твое: твое время, твое бегство?

Мой муж очень одобряет мое танцевание и сравнивает мои тренировки и попытки ставить номера с собственной страстью к гитаре. Он теперь доволен, что его часы тренировок нейтрализуют мои. Столько хорошего о нем сказала, но нужно признать, что Пит принимает участие в моем увлечении только в качестве уступки, и, к сожалению, называет всю беллиденс-музыку «плохим караоке». Но он научится! Должна сказать, что, хотя дети мои прекрасные (настолько прекрасные, насколько могут быть дети в пять лет и три годика), да, танцевание стало для меня именно бегством – побегом от реальности того, что я мама на полный рабочий день. Занятия беллиденсом – единственное время, которое принадлежит мне на 100%.

Как ты думаешь, привнес ли твой беллиденс в его жизнь что-то положительное, выгодное ему? Ты стала более спокойной, поэтому он счастлив, что у тебя есть новый интерес, он хвастается перед друзьями и тому подобное…

Беллиденс вернул мне мою собственную личность. Я – очень «общественный» человек, и мой выбор вернуться домой в материнство был очень сложным. Выгодно ли Питу? Ну, спросите его… я всего за два месяца похудела на четырнадцать кило, теперь я выхожу из дому не только за хлебом и молоком. Танцевание теперь – часть моей жизни, которую он безоговорочно принимает. Хвастовство? Если вы спросите его, он просто отшутится. Но ни один другой муж в мире не сравнится с моим в напыщенности вида, когда я танцую. Ну и, конечно, есть другие выгоды, о которых мы лучше умолчим…

Джейн и Эндрю

Мне было нужно что-то типа хобби, поэтому Эндрю подумал, что это неплохая мысль.

Занятия (и наши регулярные встречи в пабе через дорогу от студии) – мое время, и Эндрю знает, с каким нетерпением я их дожидаюсь. Он ценит спокойствие, которое они мне дают, и поэтому в высшей степени одобряет беллиденс. Когда мы ездим в Турцию и Египет, он всегда заставляет меня покупать больше бисера (десять кило за одну поездку!) и костюмов, чем я купила бы одна, и все время комментирует: «Ну, сейчас не время скупиться». Он ходит со мной на выступления, помогает со сценой и только рад тому факту, что наш дом всегда завален бисеринами и цехинами.

Как я уже сказала, он разумеется ценит спокойствие, которое мне дарят занятия. Кроме того, он сейчас увлекся несколькими музыкальными инструментами, которые для него в диковинку. Он всегда играл музыку на разных инструментах, но, когда я стала относиться к танцу серьезнее, купил себе tabla, а потом, послушав музыку, прикупил ney. Сейчас он даже берет уроки. К сожалению, мы живем в Аделаиде, а его учитель в Сиднее. Не могу сказать, что он хвастается о том, что его жена – беллиденсерша, но он помог мне убедить начать танцевать не только большинство моих подруг, но и мою маму! А сейчас он работает над одной из своих сестер.

Пайви и Рекс

Рекс знал о том, что я танцую, когда мы начинали встречаться. Он знал, что я выступаю, что я преподаю и что все это очень серьезно. Ко всему этому с самого начала он относился более чем прекрасно.

Мой бывший муж не слишком одобрял. Рекс – совсем другое дело. Он любит смотреть, как я танцую (хотя он говорит, что то, как на меня смотрят другие мужчины, вызывает в нем ревность) и возит меня на выступления. Он интересуется тем, как проходят мои занятия, как я преподаю, что делают мои ученицы и что они об этом всем думают. Он интересуется движениями, техникой и культурой танца. Он дает мне идеи и постоянно говорит о том, как я, по его мнению, хороша и как он гордится тем, что я умею. Он не хочет, чтобы я возвращалась работать, а настаивает, чтобы я сосредотачивалась на бизнесе в танце. Также он очень интересуется аспектами здоровья и уверен, что беллиденс поможет мне рожать. Когда он увидел, как я танцую с детьми в ресторане, он захотел, чтобы я поучила его племянниц. Скоро они все пойдут покупать набедренные шарфы и музыку для Рождества!

Как ты думаешь, привнес ли твой беллиденс в его жизнь что-то положительное, выгодное ему? Ты стала более спокойной, поэтому он счастлив, что у тебя есть новый интерес, он хвастается перед друзьями и тому подобное

К бывшему мужу все это не относится… Я знала, что он ревновал и не хотел замечать ничего хорошего.

С Рексом – да, да, да. Он счастлив, что у меня есть важное для меня увлечение вне дома, он счастлив, что мне хорошо. Он признает тот факт, что обоим партнерам нужны основы для индивидуального развития и что это – залог обоюдного счастья. Он понимает, что танец – это мой вклад в это счастье и знает, что благодаря танцу я чувствую себя счастливее. Это тоже влияет на него положительно. Он любит говорить всем, чем я занимаюсь, и советует всем нашим знакомым женщинам записаться на беллиденс.

Опубликовано в 30 номере «The Palace Magazine»